Палитра



Я каждый палец загибал сегодня раз наверно двести -
Оттенки серого пытался, без ошибок, сосчитать...

И удивляюсь сам, как до сих пор - и все - они ещё на месте.
Да замечаю: обошёл я всё-таки вниманием не менее чем пять -

Мной не замеченных, но вижу сам теперь отчётливо - не обошлось десятком:
Нюансов, в той градации, в которой глаз и подковал я, и набил -

Пока я взглядом рыскал, птицам даже надоев, по-видимо, порядком:
Я дырку в небе - в серых тучах - просверлили, как пробурил,

Но там нашёл ещё оттенок: серый-серый.
И мокрую капель дождя...

27.08.02  19:49 comp


Рецензии