Ода салу, луку, чесноку, горчице

Ода салу, луку, чесноку, горчице

(фантазия)

Помню студенчества годы,
Жили мы просто тогда,
САЛО, хлеб да картошка!!!
Лучшая наша еда.

Из столовой пришёл ты,
Вроде, поел - но беда!
Только - наесться чтобы,
САЛО!!! режешь всегда!

Чай заварили крепкий,
Дружно садимся за стол,
И, достаём - конечно,
САЛО с ЧЕСНОКОМ!!!

И, тишина - наступает,
Чинно - серьёзно всё,
Режем полосками САЛО,
Гости приходят в дом.

Водка холодная рядом,
САЛО на блюдечке том,
Ровно течёт беседа,
Мы - хорошо живём!!!

И, до сих пор твержу я,
Вкусна - любая еда!!!
Под ЧЕСНОЧОК и САЛО,
С сочным ЛУЧКОМ всегда!!!

Это, не всё - ребята,
Вам я сегодня сказал,
ГОРЧИЦА! ещё идёт к САЛУ,
Вкуснее - ничто не едал!!!

И, аппетит разыгрался,
Тёща - с деревни шлёт,
Шмат КОПЧЁННОГО САЛА,
Словно пришёл Новый Год!

20 февраля 2009


Рецензии
Сала почти-что захотелось......
/ Но пока немного воздержусь/

Ната Вершинина   19.08.2016 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька! Всегда рад тебе искренне!

Владимир Нургалиев   19.08.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.