Вещий сон

Мне намедни приснился сон...
И возможно был вещим он:-

Я в ущелье... Лежу средь скал...
Голос свыше мне вдруг сказал:
        "От свободы ты не устал?"
Я ответил: "Уйди,  нахал!
               Быть как ветер - всегда  в 
пути!
                Лучшей доли мне не
                найти!"
                "Нет, неправда,-
тот глас гремит,- тебя время не
                пощадит!
Облетят
                лепестки- года... Жизнь
                впустую пройдет тогда!"

                "Ты зачем пустотой грозишь,-
отвечаю,- Я - не малыш!
 Есть карьера,
                успех, друзья, есть подруги-
                доволен я!"

Голос силы набрал, басов:
              "Ты беспечен! Не будь таков!
                Жизнь пуста,
коль  с  друзьями пить,
 да  веселых
                подруг любить!
                Разменял ты  свои  года...
                А итог пока -  ерунда!"

Я проснулся.. .Кругом темно...
И луна светит мне в окно....
Что хотел сказать Божий глас?...

Вещий сон я забыл тотчАс...
               


Рецензии
А это похуже будет. Мне не понравилось ни рифмой, ни смыслом, ни формой. Для 100%-го КПД я выгружаю только лучшее... Ваше дело.
Кстати, что за скрытая реклама на Вашей"главной"!?.. :)

Семён Исаев   18.06.2009 06:24     Заявить о нарушении
Да , мне тоже оно не слишком нравится.Так, ирония под настроение.
А на главной -
Реклама Тинькова, что ли?
Я уже давно хотел почистить, особенно детского периода.Но всё не доходят руки.А может- и не надо.В раздумьях я!
Спасибо!

Dnevalny   18.06.2009 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.