Оригами



Моросит, как их мелкого сита -
Как издёвка: дождь ли, туман...

Под ногами беспечность разлита -
Утлой лодочкой там талисман:

Лист свернулся, подсохнув, ладьёю,
Но не видно гребцов - слишком мал...

Вот, накрыло, с размаху, волною -
А ему хоть бы хны: заплясал,

Закачался, поверив в цунами,
Гордый парус расправил назло...

Запоздалый урок оригами.
И на память - хотя бы узлом

Завязать этот лучик осенний,
Что пробился и тут же погас...

26.08.02  22:23 comp


Рецензии