Не искушай ни взглядом, ни рукой. Сонет 789
10. 07. 2005г.
Сонет 789
.
Не искушай ни взглядом, ни рукой,
Улыбчивый поклонник белозубый…
Боюсь, ты экземпляр такой же грубый,
Как тот, что омрачает мой покой
Ты видишь, безутешною тоской
Слепило в кровь искусанные губы…
Недели две не надеваю шубы –
Сижу одна и плачу день-деньской
Прости! Конечно, ты – совсем другой...
Я тоже - не под стать кариатиде...
Так говоришь, мечтал меня увидеть?
Что всё к лицу мне – даже быть брюзгой?!
Похолодало, солнышко зашло…
Но отчего-то мне с тобой – тепло
.
Свидетельство о публикации №109021700011
Борознин Павел 25.07.2010 22:42 Заявить о нарушении