Свет мысли

   СВЕТ НАДЕЖДЫ СИЯЕТ В ДУШЕ,
КОГДА  ЗВЕЗДЫ НЕБЕСНЫЕ  РЯДОМ,
И ГОЛОВКА ЕЕ НА ПЛЕЧЕ,
И ПРОНЗАЮТ ЧУДЕСНЫЕ ВЗГЛЯДЫ.

      РОМАНТИЧЕСКИ  ВЫСТРАДАЛ ВСЕ,
ЧУВСТВА, МЫСЛИ, ЖЕЛАНИЯ, ВЗОРЫ,
В СЧАСТЬЕ НЕЖНЫЙ КИПЕЛ ГОЛОСОК,
И ЗАТЕМ НА АЛЛЕЕ ПОЗОРА.

     Я В СТОРОНКУ ВСЕГДА ОТХОДИЛ,
И СВОИМИ ПОСТУПКАМИ  МАЯЛСЯ,
В МУЗЫ СЕТИ  НЕ РАЗ УГОДИЛ,
НО  НАВЕЧНО ЕЩЕ НЕ ПОКАЯЛСЯ.

      СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЮ, ЧТО НЕ ЛЮБИМ,
ПОНИМАЮ НЕ В ЛАСКЕ ДОСТОИНСТВО,
ЧУВСТВОМ ГОРДОСТИ ПРОСТО РАНИМ,
ВЕЛИЧАЮТ КОЛЛЕГИ ПО ОТЧЕСТВУ.

      ЕСЛИ В ЗЕРКАЛО НЕ ПОГЛЯЖУ,
САМ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ДОБИВАЮСЬ,
ТОЛЬКО ЧЕСТЬЮ ВСЕГДА ДОРОЖУ,
ОДИНОКО В СТИХАХ РАССЛАБЛЯЮСЬ.

      ПРАВДА К СЛАВЕ СОВСЕМ НЕ СТРЕМЛЮСЬ,
НЕ  НУЖНЫ МНЕ ТЕПЕРЬ КАПИТАЛЫ,
И Я БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ВЛЮБЛЮСЬ,
СЕРДЦЕМ ТРЕПЕТНЫМ,  ЧИСТЫМ, УСТАЛЫМ.
 
      ВПЕРЕДИ НЕТ ПРОСВЕТА СОВСЕМ,
НОЧИ ДЛИННЫЕ В МРАЧНОМ ТУМАНЕ,
И ГРЯДУЩИЕ ВОЛНЫ ПРОБЛЕММ,
ОТГОЛОСКАМИ БЬЮТ ВОСПИТАНИЯ.

     НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ,
НЕ ВЕРНУТЬСЯ В ДАЛЕКОЕ ПРОШЛОЕ,
КОГДА МНОГИХ ХОТЕЛ ОБВИНИТЬ,
ОПЕРИРУЯ ФАКТАМИ ГОЛЫМИ.

     ТОЛЬКО ПРАВА НИКТО НЕ ДАВАЛ,
ОСУЖДАТЬ ПОСТОРОННИХ КУПЛЕТАМИ,
ТАК КАК  САМ Я  НЕ СТАЛ ИДЕАЛ,
НИКОГДА НЕ СЧИТАЛСЯ ПОЭТОМ.

     МЫСЛЬ БУРЛИЛА ПОРОЙ ЧЕРЕЗ КРАЙ,
МОМЕНТАЛЬНО РОЖДАЛИСЬ ЭКСПРОМТЫ,
СЛОВНО  ДЕТСТВА МАРАЗУМ ИГРА,
И ПАДЕНИЯ МЫСЛИ И ВЗЛЕТЫ.

      НИЗАЧТО, НИ ПРОЧТО, ПРОСТО ТАК,
МНОГОЧИСЛЕННО  КАТЯТСЯ СТРОКИ,
ГДЕ БЕСПЕЧНО ПЛЫВЕТ СУЕТА,
ЖИЗНИ  ТВОРЧЕСКОЙ И ОДИНОКОЙ.

      И ПРОСВЕТЫ  ОТ ПЛАМЕННЫХ ЗВЕЗД,
ЧТО В ДОРОГУ МЕЧТЫ НАПРАВЛЯЮТ,
КАК ДЕРЗАЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ РОД,
И ДРУГ ДРУГУ НА НЕРВАХ ИГРАЕТ.

      НЕТ ОТВЕТА НА СКВЕРНЫЙ ВОПРОС,
КАК ЖИВЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО,
ПРОЛИВАЕТСЯ ЗРЯ МОРЕ СЛЕЗ,
ТАК БЕСПЕЧНО ПРОВОДИТСЯ ЮНОСТЬ.

       НЕЗАМЕТНО ПРИХОДИТ КОНЕЦ,
И ВСПЛЫВАЕТ БЫЛОЕ И ДУМЫ,
МЫСЛИ В НОЧЬ ДОБИВАЕТ ТВОРЕЦ,
МНОГО В НИХ НЕПОНЯТНОГО ШУМА.

        С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ТРУДНЕЕ  ДЕРЗАТЬ,
И МЕЧТАМИ  ВСЕРЬЕЗ РАССЛАБЛЯТЬСЯ,
И ПРИРОДЫ ДОСУГ ОСЯЗАТЬ,
В  ОТКРОВЕННОМ, ПРИДУМАННОМ СЧАСТЬЕ.

       ЧАСТО ХОЧЕТСЯ ЧТО ТО ВОСПЕТЬ,
ЧТОБ ЗАДЕЛО ДРУГИХ ЗА ЖИВОЕ,
ЗНАЮ МНОГОГО МНЕ НЕ УСПЕТЬ,
С СУМАШЕДШЕЙ СОВСЕМ ГОЛОВОЮ.

        ПЕРЕГРУЗКИ БОЛЬШИЕ И СТРЕСС,
 И ГИПНОЗ ОДУРМАНИТЬ НЕ В СИЛАХ,
ПРИНИМАЮ РАЗЛИЧНЫЙ ПРОГРЕСС,
ИЩУ ОБРАЗ В КРАСАВИЦАХ МИЛЫХ.

    ТОЛЬКО ЭТО УЖЕ НИКЧЕМУ,
ВОЗБУЖДЕНИЯ НОТЫ НЕ СЛЫШУ,
СЛОВОМ МЫСЛИ ВЕСЬ МИР ОБНИМУ,
ЧТОБ ПРЕДСТАВИТЬ ДУХОВНУЮ ПИЩУ.


Рецензии