Осиновый кол



Как на посту, в прихожей, кол осиновый давно уже стоит –
Я не нуждаюсь ни в каких уже услугах МЧС,
Когда из Закарпатья гость так осторожно постучит,
Чутьём отточенным почувствовав, тот незначительный, порез –

Неловкой бритвой разбудил кровавый я исток:
Он тонкой струйкой к подбородку, меж щетинок, побежал…
Дрожит в синеющей руке его листок –
Там адрес мой, латиницей…. И прячет он подобье жал –

Изгиб желтеющих, чуть-чуть уже изношенных, клыков –
В ту тень, излишне уж надвинутой, широкополой шляпы…
Качается, не попирая прахом, тем нетленным, каблуков,
Мой коврик домотканый…. Подмечая эти ляпы,

Взвожу затвор – беру в ладонь уже испытанный снаряд
И представляю предсказуемый сценарий:
Полметра вглубь, насквозь считай, уйдёт заряд…
И из костра – тот сладковатый запах гари.

18.07.03   10:20 comp


Рецензии