Ни много, ни мало...

             " Плох, тот солдат, который не хочет стать генералом."


У нас всегда ( ни много и ни мало )
По заслугам, а не наугад
Хочет стать, конечно, генералом
Даже самый маленький солдат.

Грохот, взрывы. Душ неустрашимость
И -Ура!-, ведущее -Ура!-
Храбрость человека и решимость
Это было, вовсе, не вчера.

В тихую и мирную обитель
Приходили войны без конца
И вгрызалась роковая гибель
В юные солдатские сердца.

И мальчишки шли, они терпели
Голод, холод. С криками -Ура!-
Не боясь, в глаза смертей смотрели
Это было, вовсе, не вчера.

И они, конечно, понимали
Что в атаке, нет пути назад
И не каждый станет генералом
Но каждый генерал - всегда солдат.


2009.г.


Рецензии
Хорошее стихо , понравилось
Кроме последней строчки - выбивается из ритма
С уважением

Зеленый Сум   07.03.2009 20:37     Заявить о нарушении