В шутку, или...

Кто-то скушен, кому воскресение
В непременной своей красоте:
По погоде у нас настроение,
По доходу уют в животе,
По прикиду о нас впечатление,
Если он и удобен и прост.
По уму – глубина уважения,
Если ты не обычный прохвост.

Коль примета тебя не касается,
Или верить ей кто-то устал,
Остальное по титрам узнается
Предваряющим твой сериал.

Как ни пудри себя славословием,
Ни ори что в Россию влюблён,
Жизнь поставит в такие условия,
Где окажешься просто нулём.

Просто будь человеком и нечего
Притворяясь дурачить людей.
И тогда тебе каждая встречная
Не откажет…
В улыбке своей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.