Ты помнишь, Сергеич, года наши прежние...

Владлену  Галкину,
доктору  наук,  баритону


           «Ты помнишь, Алеша, дороги
                смоленщины…»
                (К. Симонов)

 

Ты  помнишь, Сергеич, года наши прежние? –
В науке – идеи,  в  колхозе – мешки.
Ты помнишь, как в позе вальяжно –
                небрежной  мы               
Курили  «Дукат»  у  пожарной  кишки?


Ты  помнишь, Сергеич, улыбки нежнейшие
И  пламенных  взоров  настойчивый  зов,
Которые страстно бросали нам женщины
Внутри  помещений и  вне корпусов?


Ты  помнишь  Хрипань, перелески
                с  опушками,
Романсы,  которые  там  распевал?
Как пили  «Сучок» из единственной
                кружки мы
И  более тонкий  на  вкус  «Коленвал»?

 

От  счастья того не осталось и малости…
Наш путь стал короче, а годы –длинней…
Из прежних  благих устремлений
                и  радостей               
Находим лишь скудную радость в вине.

 

Наука  лежит.  И колхозы разложены.
Растаял  дымок у пожарной кишки…
Хрипань же загажена и эагорожена…
А я, вот,  пишу не стихи,  а  стишки…


Рецензии