Эдинбургскому - Андреевскому флагу

 Странен флаг мне
 На башнях Шотландии,
 Осиянный в Петровских
 Боях,-
 Всё мне кажется,
 С грустию кажется -
 На ветру он трепещет
 Не так,
 Как на флотской корме,
 И в сражении -
 Рвётся стяг от
 Стремленья вперёд,
 Не воюя, флаг -
 Медленно, медленно -
 Жизнь на башне
 Свою проживёт,-
 Но однажды,
 Подхваченный ветром иль
 Услыша волынки призыв,-
 Он с высокой той башни
 Сорвётся -
 И в Россию, домой,
 Полетит,
 Вальтер Скотт,
 Приунывший под башнями -
 Тот заметит
 Далёкий полёт,
 Скинет мрамора
 Оцепененье,-
 И в Россию
 Бродяжить
 Уйдёт.

 2004.Эдинбург


Рецензии