Доцент математики

В назначенный час, с грациозной походкой
Ты шла сквозь толпу, приближаясь ко мне
Красивой, уверенной, тонкою лодкой
Что нежно колышется в лунной волне

Букетик мимоз приняла, как царица
Прижала к груди мой застенчивый дар
А мне показалось, что всё это снится
И в робкой душе разгорелся пожар

Мы шли, и казалось, что всё уже было
Когда-то у нас – смех твой дивный звучал
И солнце под куполом неба застыло
И время - с нуля, как начало начал

Последний экзамен. Как быть со словами?
И в книжке зачетной записка лежит
«позвольте мне завтра увидеться с вами»
А ручка выводит оценку, дрожит

Иду я домой, и шаги ускоряю
Мне хочется петь и стихи сочинять
«В семь вечера, возле метро» - повторяю
И сердце так бъется – никак не унять

Меня ты ведешь переулком знакомым
Как часто я шел за тобой, вдалеке
Но нынче я будто бы вышел из комы
Как сладко губам прижиматься к щеке

Мы были на «вы» все четыре семестра
Весь курс математики, что я прошел
Но нежное «ты» увертюрой оркестра
Звучит нынче в нас. И волос твоих шелк

Девятый этаж. Ну что может быть выше
В квартире уже полумрак. И свеча
Подходишь ко мне, сделав музыку тише
И грудь твоя дышит. Свежа. Горяча

Мы ринулись в бездну. Атлас покрывала
Для нас словно дивный ковер-самолет
И ты в сотый раз от меня улетала
Меня увлекая с собою в полет

И с сушками кофе мы пили на кухне
На лицах – блаженных улыбок цветы
И губы у нас словно вишни распухли
И смыслом всей жизни останешься ты . . .


Рецензии