Похититель

Я умею быть дружелюбным,
и заботливым быть тоже могу.
Но в переулке безлюдном
страсть кипятит кровь мою.

И жажда впивается точно
чуть выше висков - там, у лба.
И этой чарующей ночью
я доберусь до тебя.

Не волнуйся, я не вампир,
не оборотень, не маньяк,
не шаман, что покинул Каир;
не колдун, что свой прячет колпак.

Я всего лишь голодный пастух,
что живёт сотни лет на Земле.
Пока снег кружится как пух,
мы побудем с тобой наедине.

Украду из твоей жизни час,
но тебе не узнать никогда
то, чем было представление нас,
когда были лишь ты и лишь я.

Ты проснёшься как всегда по утру
и подумаешь, что просто спала.
А я тихо навсегда прочь уйду,
как уходит в лето весна.

И всё будет как было всегда,
лишь одно заметишь ты измененье:
в безлюдных переулках тебя
осаждать будет жажда, виденья...


Рецензии