Влюбленная паспортистка...

Вечер сонною шалью окутал наш город
Освещают прохожим путь домой фонари
Мир мой встречей с тобой пополам раколот
В сердце - будто пожар незнакомой зари

Тонкий девичий стан, серых глаз озёра
Голос, словно весенний ручей звенит
Легкий росчерк пера с бахромой узора
Паспорт мой с той поры навсегда хранит

Всё плывет на кругах, предначертанных роком
Строгий паспортный стол,  и . . . как это понять?
Что обмен паспортов обусловлен сроком
Но бессрочный ты выдала мне в сорок пять

Ты взглянула на штамп и волна печали
Захлестнула искрящийся добрый взгляд
«Что поделаешь. Раньше меня Вас поймали . . . »
Колкий иней  вдруг лег на цветущий сад

И тебе невдомек, что прошли вехи счастья
Что к другому ушла та, кого я любил
Наша встреча с тобой - это тайна причастья
И твой лик мне надеждою жизнь озарил

Как мне стало легко. . . Все имеет значение
Видно, - логика жизни мудра и проста
И что штампом семейного поражения
Больше я не томлюсь. Моя совесть чиста

Облака разошлись, отступило ненастье
Ты меня вдохновляешь из грядущего дня
Так светло подарив мне надежду на счастье
Сердце шепчет тайком - ты дождешься меня . . .


Рецензии