Кавказ
Так манят нас, с высот своих взирая
Ужель затем, что б песнями ундины
Мы наслаждались на задворках рая
Холодным звоном чистых водопадов
Меня ты сделал пленницей своей
И цветом мандаринового сада
И ржанием заливистым коней
Как гордый сокол, что по воли судеб
Стал пленником охотника лезгина
Так грежу я тобой и путь мой труден
И вижу вот такую я картину:
Вон домики, на том зеленом склоне
Сбегают к морю, у воды напиться
И там в сторонке, в старом, старом доме
У ног твоих хочу я поселиться.
Свидетельство о публикации №109021606630