Не у каждого спросишь...

                Порою крикнуть хочется:"Эй,люди,оглянитесь!
                Каким путём к благополучию стремитесь?
                Какую цену заплатили вы сполна
                И в горе ближнего не ваша ли вина?"

                Путь труженика ясен и понятен
                И быть не может он без грязи и без пятен,
                Полит вонючим потом,а,бывает,кровью,
                Покрытый благим матом,но наполненный любовью.
               
                Вот только,может быть,не каждый "труженик на самом деле
                И грязь его в душе,а не на чёрном теле
                И не любовь его умом руководит
                В глазах огонь наживы дьявольский горит...

                А ты,что безразличием и страхом заплатил
                Взгляни-какую жизнь ты прожил:
                Душёнку серую самообманом успокоил
                И на чужих потерях гнёздышко устроил...
 
                Ещё спросить хочу у тех,кто властью облечён
                На чём замешан,из какого теста испечён
                Пирог,который вы едите?
                И на своём ли кресле вы сидите?

                Не мздою ли порочной сыты?
                Но знаю,вы ответа не дадите...
                Вы будете о честности кричать,
                Ведь честь свою боитесь замарать...
 
                И вы,что "Королями зон" зовётесь,
                Когда людской бедою вы нажрётесь?
                Какой вас остановит суд?
                И сколь невинных душ ещё умрут
                В угоду вашему карману?
                Когда придёт конец обману?...
                * * *

                Перед Всевышним в свой последний час ответим:
                Чем живы были мы на этом белом свете...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.