Журавль

сквозь стекло оконное тонкое
и под шепот белёсой вьюги
что-то тёплое, что-то звонкое
льётся мне среди ночи в руки

я с тобою так рядом сердцем
и порою не надо взгляда
чтобы лёгким весенним ветром
по щекам пробежала прохлада

мой журавль, ты слишком далёкий
мне так трудно тебя поймать
я устала быть одинокой
и устала делить кровать

с теми кто не оценит усилий
с кем лишь тела сплошная власть
я с тобою бы жизнь разделила
знать бы мне как тебя отыскать


Рецензии