Ветер, друг мой крылатый...
Поплачь со мною немножко,
Вскружи мою голову страстно,
В ногах покрутись, как кошка...
Как кошка, с глазами желтыми,
Мурлыкая или плача,
Молю, расскажи мне, Господи,
Что я еще что-то значу!
Я - значу, ведь я живая,
Дышу, как дышала раньше,
Но кто я теперь - не знаю,
И где я - с ним или дальше?
Дальше! Дальше от дома!
Господи, как печально!
Знаю, что там, куда я,
Никто меня не встречает...
Никто, даже пес лохматый
Рычаньем меня не встретит,
Никто не выйдет из хаты.
Я, впрочем, довольна этим.
Довольна тупым безразличьем,
Довольна отсутствием правил.
Спасибо, ты так необычно
Судьбою моею правил.
Судьбою... что на ладони
Моей, и твоей тоже.
Меня нечто вдаль гонит,
А ты без меня не можешь.
Не можешь, ни дня, ни часа,
Все ищешь, все ждешь встречи,
Пока без меня тоскует
Ночь, стол, два бокала, свечи...
Ночь... ветер со мною плачет,
(Хотя мне уже не хочется),
О старом моем счастье,
О новом моем одиночестве...
Свидетельство о публикации №109021606480