Рассказ про любовь

Не забывай меня за то,
Что было, будет между нами;
Теперь, наверно, всё равно,
Останемся в надежде сами.

Пройдёт печаль, уйдут века.
Но мы останемся на свете;
Что будет снами вот тогда,
Когда не будет звёзд на небе?

Но всё равно лишь ты и я –
Единая моя мечта,
А серый дождь идёт, идёт,
Меня с собою он завёт.

Завёт туда, от куда я
Ушёл давно, сто лет назад;
Туда, что забывать хочу всегда,
Где нету мякоти гранат.

Один учёный человек
Сказал, когда-то: “ Это бред!..”
А бредом он назвал тот век,
Когда любви на свете нет.

И нет причины сомневаться
В том, что доказано давно –
Она не будет прекращаться,
Но повод нужен всё равно.

А повод, в степени прекрасно,
Не требует к себе любви
И, если будешь в чувстве страстном –
Не прикидайся, а люби!
24.10.2001


Рецензии