Любовь. Жернова

Над безымянной заводью
Без памяти, без прошлого,
Вся в жалобах, раскаяньях,
Проклятьями поросшая,

Стоит слепая мельница,
За сотни лет усталая...
Стоит, и не подавится
Ни юностью, ни старостью.

В грехе ли, али в святости, -
Распяты все на лопастях,
Ни мудростью, ни хитростью
Не взять оттуда пропуска.

Нам всем там быть измолотым,
Кто в первый раз, кто в тысячный...
Чем мельче перемелешься,
Тем крепче будешь выпечен.


Рецензии