Вьюга
Волчок. Отвращенья круги,
круги под глазами полночи.
Волчок, на одной ноге беги
в стаю свою волчью.
Пролит на улицы света флакон,
женщина в черном плачет.
Дом опутан, как Лаокоон, (извините А.А.)
змеями дыма табачного.
Ветер вертит Волхонку волчком,
в нетях снегов порядок.
Если еще существует черт –
это совсем рядом.
Стойкость утрачена – гололед,
чувства – одни воры.
Дворник убрался к себе, пьет,
не посолил город.
Чувствам назначена толкотня
в уличных коридорах.
Сердце заказывало огня,
а принесли холод.
Волчок. Отвращенья круги, круги...
Вьюга в ночной рубахе
бродит, а волки ушли во враги.
Остались одни собаки.
Дочерна вымыта ночь и в окно
тянется елья лапа.
Серым волчком закрутило.
Темно –
лампа упала на пол.
Свидетельство о публикации №109021606341