Осень

Вечером, тёмными улками
Ходит один только дождь;
Не торгуют свежими булками
И никто не выходит под дождь.

Серые будни накинулись
На город нашей земли,
Мертвыми парки прикинулись –
Нету в них  больше любви.

Золотая пора не такая,
Как должна была быть до зимы;
Осень стала с людьми как немая
И забыла все наши мечты.

Город спит, и нет кому дела
До того, что зима за горой.
И некому делать всё смело,
Бороться с серой порой.

До снегов должны быть мы бодрыми,
Чтобы жить в этом царстве зимы;
С друг другом должны быть мы добрыми,
В снежном царстве зимы-тишины.


Рецензии