Из года в годы...

Из года в годы я скучаю
И не могу себе найти
Занятие, которое я знаю,
Что до конца смогу я довести.

А как хотелось бы забыться
Вот в этих буднях и мечтах,
И вовсе перевоплотиться
В летучих птиц, что в облаках.

Летал, порхал бы я как птица,
Свободен был бы как полёт;
А, может быть, мне это снится?
Когда проснусь - мой сон умрёт.

Начался день – я вновь борюсь,
Но не понятно с кем и как,
Тот день пройдёт, и не хвалюсь,
Что я прожил его никак.

А ночью я покроюсь тенью
Мечты своей. Но знать,
Она не будет спать, а я своею ленью
Без перерыва буду спать.
17.12.2001


Рецензии