Как я любил

Я не спрошу, ты не ответишь
Я  позову, ты не приедешь;
Я буду долго  дозываться,
Чтобы с тобой поцеловаться.

А ты, наверное, забыла,
Как ты давно меня любила,
И не вернуть уже тебя –
Забудутся те времена

Я для тебя стихи писал,
Характер жизни понимал,
В твоей душе не чаял страсти,
Теперь в письме ты пишешь: “ Здрасти…”

Теперь никто не будет знать,
А я не буду жизни врать,
О том, чего нам не вернуть,
Того, чем можно нам вздохнуть.

Я вспоминал, когда-то были,
Когда с тобою рядом жили, -
Сейчас всё то хочу забыть
Ибо мне с этим вновь не жить.

Ты знаешь, как манила красотой,
Поэтому я грезил лишь тобой.
Я спал… А снилась ты,
Но знал я, это лишь мечты.

Я не хочу теперь метаться,
С мечты в мечту душою мчаться;
Теперь уже мне не понять –
Не буду видеть, и не знать!..
6. 04. 2002


Рецензии