Мёртвая деревня

Здесь в былинном просторе
 Одичали дома и луга.
По небесному морю,
Словно  трупы, плывут облака.

И пустые глазницы –
Окна изб – в мир безумный глядят.
Ни котёнка, ни птицы, -
Темень лишь развороченных хат.

Фиолетовый. Серый.
Да тоскливая в небе Луна.
Без надежды, без веры
Над деревней стоит тишина.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.