Устал. Терзаем. Заблужден

Моя река -  река сомнений
Да пусть развергнется земная твердь
Наружу выпустя  войска видений,
В себе несущих слово смерть.

Я так устал  быть сильным, храбрым
Веселым, добрым, заводным
Ломать руками стены в камне,
Чтоб перед всеми выглядеть живым!

Проткну кинжалом плоть мечтаний
Пусть не повадно будет ум крутить.
Я кровью смою  мрак желаний
И с этой тайной буду жить.


Хотя я мертв уже с рожденья
В здоровом теле – мертвый дух
В глазах слепое убежденье
Деяний прежних черный пух.


Слова сплошное наказанье,
Где преступил я свой порог?
Кто путал след дороги к раю,
Был твердым там ,где я не смог?!

Раскаты грома страшным эхом
Доносятся в моей душе
Увы, ошибку поздно понял
Уже в последнем вираже.

Ну вот и все пора прощаться.
Не вспомни лихом милый друг.
А если вновь удастся постречаться
Подскажешь как тебя зовут?!

Цикл стихов:"Философия Жизни".


Рецензии