Он человеком был

Никто не мог сильнее жить
И страстней жизнь свою любить,
Никто не сможет человечней быть
И так врагов своих мирить.

Он был отважен и умён,
Он был по силе всех силён,
Он повод драке не давал,
Бесчестье разумом ломал.

Неординарным человеком
Запомнился он этим веком
И не забудут никогда,
Его честнейшие дела.

По нём равняться все пытались,
Но, прикоснувшись, все пугались
Того с кем дела он имеет
И то, куда умом он веет.

Он был загадочным и честным,
Он был далёким, - тут же местным,
Он был не тем – противоположным,
Для всех был очень сложным.

Дарил всем счастье и удачу,
Давал несчастью в морду сдачу;
Но так несчастна всё была
На костылях его душа.

Она страдала и металась –
Ей жить, как все всегда мечталось…
Не получилось счастью быть,
Поэтому пришлось не жить…
5.04.2002


Рецензии