В жизни человека

Мы тихо быстро пролетаем
Над вечностью земного дня,
И мы в нём ничего не знаем,
Не разберёмся никогда.

За жизнь мы всё не успеваем;
А что успели –  не хватает
Нам для того, что понимаем…
И жизнь скоростепенно улетает.

Любовь прекрасную познали
И чувством назвали её,
Под власть чертовки мы попали
И превратили, чудо в зло.

А счастьем мы пренебрегали
И превратили просто в вздор,
В ней ничего мы не видали,
Над нами был сплошной лишь мор.

Мечты… Мечты мы ожидали
И целью жизни делали,
Но нету их – не понимали,
И жизнью их не сделали.

А ты… А ты исчезнешь и восстанешь, -
Ты лишь частицей будешь здесь;
Вселенной центром ты не станешь,
Но будешь поглощённый весь!.. 25.03.2002


Рецензии