Неразборчивая подпись

Неразборчивая подпись в окончании письма..
Развивает мысль, как бицепс, склад несшедшего ума -
Норовит расставить факты по придуманным углам,
Но хлебает жизнь жестянкой, да с болотом пополам..

Кремень высек столько искр, что песком ссыпает мощь..
Шарой в пайки две кормили - а коняга вечно тощ..
Говорили люди добры, песни пели люди злы, -
Взвились ночи, посиневши, да скрутились до золы..

Мимо пуля не свистевши, оттого, что воздух пуст..
Знали, что расти не будет, но положен в душу дуст..
Бьём ромашку - с толку сбила... В самовар плеснём пивка..
Был я там... Кто мёд увидит, рвут усы и мнут бока...


2009.
 


Рецензии