Агония

Ах, как хотелось мне пожить
Ещё чучуть на белом свете,
Но мне на нём уже не быть,
Не быть в прекрасном чёрно-белом цвете!

Я вспоминаю все года,
Которые прожиты мною, -
Они останутся всегда,
А я счетаюся с судьбою.

Последний вздох дыхания
Дышу я в полные грудины;
Остались лишь воспоминания,
Они дороже за сапфиры.

Вся жизнь мелькает пред глазами,
Как одинокая искра;
Хотел бы я, чтоб именами
Моими названа была б моя родня.

Ну, вот и всё – душа уходит,
Не может больше быть во мне;
Пускай счастливой она ходит-
Теперь я отдохну в земле.


Рецензии