Не изменяться

Не спать, не ныть, не улыбаться -
Мне нужно цели добиваться;
Разбить печаль, убить ненастье -
И будет в будущем мне счастье.

И как же жить, как сейчас мне быть -
Ведь не могу себя забыть?
Забыть прогулки и друзей,
Забыть успехи, и людей?..

Но цель оправдывает средства -
Тогда и нет суда и следства,
Над тем, что раньше делал ты,
И что теперь живём не мы…

А мне пожить ещё хотелось,
Но, к сожалению, не успелось:
Пришла пора - и всё “накрылось”,
Тихонько сажей обложилось.

Всё тихий звон тревожит где-то,
Но не понять уже мне это,
И не понять, что может быть
Ещё мне доведётся жить.

Идти по жизни нужно смело
И, выбирая всё умело,
Не в коем случае не стесняться,
Не позволяя и себе меняться!..
20.02.2002


Рецензии