Работа для тех, кто её не имеет

Я призываю любого ценить человека.
Даже преступника, даже мерзавца,
Слюняво-гнусавую сволочь!
Всем я работу нашёл, другой если нет.

Не торопитесь руками махать и плеваться!
Работа совсем необычна! Но хороша тем,
Что её может любой выполнять.
Я обращаю вниманье на жизнь человека.

Если он жив, то ферменты всегда производит!
Может работать так круглые сутки,
и будет при этом живым и здоровым.
И трудовые успехи показывать будет!

Этот процесс производства почти незаметен.
В сущности, первая стадия пищеваренья.
Слюнки текут, если хочется есть, каждый знает.
В слюнках – фермент драгоценный. Его и теряют!

Этот фермент, бетаин, он крахмал расщепляет.
Он в сахара и крахмал, и декстрин превращает.
Быстренько пищу любую фермент подслащает.
Это – обыденно. Значит, никто это не замечает.

Я из-за кризиса и безработицы вспомнил, заметил.
Жалко, без толку пропасть могут ценности эти.
Кризис заставит, как к ценности, к ним относиться.
Кризис заставит фермент собирать потрудиться.

Мёда пуды собирают по капельке пчёлы.


(Позже, потом допишу)


Рецензии
Позже получишь рецензию. :)))))

Владимир Осипянцев   16.02.2009 03:19     Заявить о нарушении
Это лучше, чем безразличие. Спасибо!

Мишель Филиппов   16.02.2009 06:47   Заявить о нарушении