Заберите меня

Честным словом отзываюсь
И хочу свободно жить,
Человеком называюсь
Не могу им больше быть

Не понятно, что потом-
Дальше некуда бежать.
Излучался я теплом,
А теперь хочу лишь спать.

Птицы с севера летят,
На юга они плывут;
Люди для меня молчат,
От меня чего-то ждут.

А моя душа тоскует,
Плачет и, рыдая, ждет.
Мое сердце, все волнует.
А язык мой только врет.

Больше ничего не знаю
И ни с чем не соглашусь:
Сам себя не понимаю
Погибаю - не сдержусь!..
8.02.2002.


Рецензии