Воссоединение

Я не могу ни есть, ни пить –
Я так хочу тебя любить.
Любовью мы завязаны
И её наверно мы обязаны.

Но не могу я больше спать
И видеть сны, где спим и мы.
Давай дадим себе обет
И сразу мы забудем след,
Который вел нас не туда
 И, что привел нас вот сюда.

И тут раскроются врата
И скажем мы себе тогда,
Что мы любимцы Бога, да!

Ты подойдешь к моей душе
И скажешь, что нигде-нигде
Не видела такой любви,
Что не дала пролить крови.
Люби меня, люби меня!
Я буду так любить тебя!

Но вспоминаются опять,
С любовью исчезают вспять
Моё, твоё прикосновенье,
Я не могу его поймать,
И падаю я вновь опять.

Но сделай ты же что-нибудь,
Открой же сердце и там будь,
Тогда и я приду скорей,
Не надо сердцу будет клей.

И в тот же миг с тобой взлетим
Мы прикоснёмсь руками к ним
И нас никто не разлучит,
Да, потому что та лучит!
И мы с тобою всё поймём,
И мы согласие найдём.

Наверное, не надо жить,
Чтобы понять, как есть, как быть.
Зачем же пусто говорить –
Нам нужно это пережить:
Все те страданья и мученья,
Все те года поневеренья.

А солнце всходит и заходит,
И к нам она всё не приходит,
Тогда её мы подтолкнём
И вместе с ней на трон взойдем,
Чтоб мы с тобой как короли
Не предавались той роли,
Чтоб мы светились как луна,
Такая, как твои глаза.
И вот тогда придёт рассвет,
И я скажу тебе привет.

Не удаётся нам с тобой
Узнать какой же домой.
Наверно, нет обратного пути
И нам с тобою не найти
Красивой жизни и покой,
Что б был похож он на такой,
Такой, какой имели в детстве,
А не такой, что в этом местве.
Я не могу поверить в то,
Что нам с тобою всё равно.
Грызём, ломаем, рвём любовь
И собираем вновь и вновь.

Зной обходил нас стороной
Пока мирились мы с тобой.
Но я шагаю по пятам
И всё по тем твои следам.

А ты следы уже смела
И путь другой себе нашла.
Тогда к тебе я прилечу
И там тебе же путь найду.


Постой, я что-то расскажу
И, может, даже покажу.
“Я рада б выслушать тебя,
Но всё ж отстань ты от меня”,–
Ты говорила мне всегда,
А я не слушал никогда.

Теперь я понял, что с тобой,
Не надо гнать меня рукой.

Но оглянись же ты вокруг,
И ты увидишь, что за круг
Тебя кружит и не звонит, –
Чтоб разбудить тебя – он спит!


Рецензии