То ли совесть скрепит твоя?

В эту дверь постучаться можно,
Но зайти не так уж легко.
На засов она плотно заложена,
И ползешь ты через окно.

С подоконника, украдкой,
Чтобы вазочку не разбить,
Ты на пол ступаешь гладкий,
Торопясь засов открыть.

Но то ли петли смазаны плохо,
То ли совесть скрепит твоя?
Так что, вряд ли тебе удастся
Обмануть самого себя.


Рецензии