Казачья застольная

 
 На излёте пуля
 Падала у ног
 Не рубил нить жизни
 Точеный клинок
 Не неслися кони
 В бешеной погоне,-
 Только развевался
 Полковой значок -
 Мы лежали рядом
 В зеленой траве
 Напоённы ядом -
 Смерти на заре,
 Что приходит тихо,
 Да уносит жизнь,-
 Наши кони рядом
 Нас обводят взглядом -
 Провожая ввысь.

 1990


Рецензии