Домой в счастье

Частицами полу_вынужденного лицемерия
Убиваю лимиты жизни, надежды, доверия.
Смеюсь со слезами, публику повергая в шок,
И пью последнии капли счастья на посошок.

И слышу: "зачем ты так? ведь взяла реванш"
А я во сне взад-вперед мечусь по проливу Ла-Манш.
Иду напролом к победе, покоряю свой Эверест.
На искренности признаний, поставив огромный крест.

И снова уходит вторник, и снова придёт среда.
Сквозь серость будней льётся мутная, как вода,
Обычная ерунда; в душе становится страшно, сыро.
-Ну что с тобой? -Просто мне не хватает мира.

-Неприкаянная: не жена, не любовь, не сестра.
-Зато я помню счастье, о котором я мечтала вчера.
-Тебе бы поверить в сказки, в любовь, в людей!
-Зато я чувствую ложь и фальшь кончиками ногтей.

Вот так глубоко вьёдается прошлая терпкая боль,
Ошибки, сомнения, сыгранная не мною роль.
Их можно отмыть. Улетим-ка в далекие страны,
Придуманные ночами мной?
И сердце бьётся так странно:
Я просто хочу домой.


Рецензии