Дорога

Снег отпадал
И из зимы
Ушли в память
Первые дни.
Черемухи запахи,
Яблони цвет
Стали памятью –
Были и нет.

Одна почему-то,
Жду, говорю.
С минуты минута
Пройдет, не смотрю
                на часы,
А в стенку гляжу –
Запоздает немного.
Я подожду.
Дорога, дорога…

С двух до шести
Все то же, все так же,
А раньше ты
Приходил даже раньше.
Полгода назад
Не я ожидала.
Четыре часа –
Ни много, ни мало.

А все-таки много -
Четыре часа.
Дорога, дорога…
На ней вина вся


Рецензии