Радуга
Сквозь пелену пробился свет
И аркой радуга взметнулась
Приметой солнечных одежд
Последних капель серенада ,
Осадки тёплого дождя ,
Так неожиданно пропали ,
Ушла небесная вода
Ушла в далёкие пространства
Сухую землю напоить
Пополнить реки и озёра
Леса и травы освежить
Семи цветов встаёт Аркада
Насыщен воздух духотой
И засверкала позолота
С прозрачно чистой синевой!
От края с левой стороны ,
Дугой зависла как подкова ,
И перекинулась на правый край ,
Земля лежала как опора
Жаль в эти чудные Ворота
Не въехать - их не пересечь!
Вот только радуга - хорошая примета!
Таит надежду необычных встреч!
Семи цветов стоят Ворота
Упрочен вознесённый Лик
За равновесием погоды
Короткий и счастливый миг!
Свидетельство о публикации №109021606004
Игорь Пентин 23.03.2009 12:30 Заявить о нарушении