Рыжее танго

В тиши февральского заката ледяного,
И одиночества холодного, как лед,
Внезапно музыки касаньем  невесомым
В паденье танго ярко-рыжее зовет.

И я лечу, подхваченная ветром
Из сочно-пламенных, искрящихся октав,
И манит голос, окрыляя беззаветно,
И я лечу, покой  мелодии  отдав.

И пусть  мою тревожит душу скрипка,
Пусть сердце снова рвет  аккордеон,
И счастье кажется таким прохладно-зыбким,
Как затерявшийся во мгле туманный  сон

Но все ж раскрасит серость прозы жизни
Тот голос искрений, явившийся из снов,
Что подарил мне солнечные брызги
И это танго апельсиновых цветов.


Рецензии