Любимого вниманье высшим благом

Любимого вниманье высшим благом
сочтёт любой, кто этого лишён.
А одиночество острей, чем шпага
нам души ранит горечью искон.

Любовь преобразует наши души,
в иные измерения влечёт,
любую боль сердечную заглушит,
в мечты необозримость уведёт.

Гнездо любви - очаг семейный,
основанный на чувств родстве,
союз целебный, благовейный
во вдохновенья волшебстве.

Но семьи распадаются так глупо,
так хочется заботы и тепла,
но жизнь, увы, на счастье очень скупа
и поглощает радость чувства мгла.

Так трудно золотую середину
в годину охлаждения найти,
сомненья превращают сердце в льдину
и как итог - страданий ассорти.

О, дамы, не стремитесь к идеалу,
любовь и есть искомый идеал,
а коль Вас равнодушье обуяло,
то Ваш очаг семейный счастье потерял.

25.11.2009


Рецензии
Жизненное стихотворение, Лев! А от дам скажу, что мне, например, идеал не нужен, а нужен, тот, кто сердцу мил! Если есть любовь, она идеализирует даже недостатки!
Счастья вам и любви! Лида

Лидия Серова   01.12.2009 12:32     Заявить о нарушении
Это у всех видимо так. Универсальное правило.

Лев Полыковский   01.12.2009 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.