Белая береза

Помню я родного детства берега,
Под окном березка белая цвела,
И свисали с веток раннею весной,
Нежные сережки с легкой желтизной,

Ласковые ветви, мягкая листва,
Словно мать родная ты для нас была
И приют открытый, словно отчий дом
Под твоим зеленым светлым покровом

Если было нужно, в радости, в беде
По Господней воле находили все...
Как косу девичью, до земли сплела
И любому рада ты всегда была…

Забавлялся ветер легкою листвой,
Птицы пели звонко о любви простой
Той любви далекой, ясной, неземной
Что сияет в небе яркою звездой,

От которой в сердце сразу так легко
Та, что согревает и дает тепло…
Белая береза, светлая пора,
В памяти как прежде снова расцвела…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.