Луну за Солнце замуж выдавали

Луну за Солнце замуж выдавали,
Огонь трещал, Ветра с обетами играли,
Вода бурлила, а Земля
Движеньем почв была жива.

Луну за Солнце замуж выдавали…
В Тени свечей чертята быстро танцевали,
Вертелась прялка Девы у сеней;
Смерть притаилась у резных дверей.

Луну за Солнце замуж выдавали!
На жертвенник дары богам друиды клали,
На Юг летели птицы косяком,
Шел по песку кровавому ребенок босиком.

В агонии немилосердных дней,
Сгорит Душа твоя и Разум. Верь!
Ведь сказки былью оживали:
Луну за Солнце замуж выдавали.


Рецензии
Интересное образное вИдение солнечного затмения...
Во все времена это наводило на людей некий суеверный ужас...

Людмила Щербакова   16.02.2009 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо)

Антонина Крейн   24.03.2009 16:23   Заявить о нарушении