Опять

Снегом сыпучим и пылью жемчужной
Небо рассыпалось блюдом холодным...
Звезд незнакомых созвездия вьюжные
Смотрят на землю улыбкой Джоконды...
Звезды пушистые, в цвет мандаринные..,
Небо торжественно, как мокрый Лондон...
Шепот по улицам мелет старинный
Длинной и вьющейся анакондой...
Там чьи-то руки, скрещенные вязко,
Греют друг друга, обои холодны...
Месяц висит натяжной на завязках,
Наглый, улыбчивый, дерзко-свободный...
Торта кусок - тот отколотый вечер,
Как коридор в чей-то мир переходный...
Руки сцепить только стоит покрепче
И ушагать в это снежное рондо....


Рецензии