Однажды

Где-то падают звезды в окопы мечты
И зима наметает, как прежде, сугробы,
И из пепла сгоревшие было мосты
Восстают, предлагая пройти свои тропы… 

Где-то сводятся к дому десятки путей,
Столько зим уводившие прочь бездорожьем…
И хотя мы, как прежде, не ждем новостей,
Но мечтаем о счастье, не тронутом ложью…

Снова полночь грохочет над городом сонным,
Замыкаясь над пропастью мертвой петлей,
Но под куполом неба прозрачно-бездонным
Не захочется быть недовольным судьбой.
 
Зная: ждут, - переступишь однажды порог,
Подтолкнет ветер в спину, как старый знакомый,
Наконец научившись читать между строк,
Про себя улыбнешься, подумав: «Я дома…» 


Рецензии