История

Нам на год хватает страницы,
А на век лишь одной главы.
Знаем мы, где лжецы и убийцы,
Мы их судим: правы не правы.

Мы читаем о войнах и битвах,
К цифрам сводим погибших людей.
Но не думаем мы о молитвах,
Вознесенных устами детей.

Мы читаем о страшных расправах,
Об убийствах чужих королей,
О вонзенных в спину кинжалах,
О трагических судьбах людей.

И плывем сквозь историю мира,
Что корабль, бороздя океан.
Можем выбрать себе кумира,
Пусть нам выбор такой и не дан….

<16.02.09>


Рецензии
Здорово, очень здорово!
В этом есть смысл, в этом есть эмоции.

С уважением.

Как Алиса   20.05.2009 22:41     Заявить о нарушении