На окне твоем зима рисует розы

На окне твоем зима рисует розы.
Аномальная у нас царит весна:
У тебя шестнадцать градусов мороза.
У меня шестнадцать градусов тепла.
Я южанка, мне совсем нельзя в метели.
Превращусь там моментально в глыбу льда.
Я к себе тебя зову, в сезон капелей,
Где за год всего дней десять холода.
Расставанья чашу надо пить до донца.
Но за счастьем так и тянет поспешить.
А мороз почти полярный или солнце-
Все же чаще - состояние души.
Замерзают в лед в моих ресницах слезы.
Растопить пыталась сердце - не смогла.
У тебя шестнадцать градусов мороза…
У меня шестнадцать градусов тепла…


Рецензии