Стальной клинок и рукоятка в виде льва

Такая жизнь: как ни крути,
Вокруг тебя одни враги
И каждый что-то хочет от тебя.
И хорошо, когда с тобой
Надёжный друг, товарищ твой -
Стальной клинок и рукоятка в виде льва.

А разговор есть разговор.
А там, где водка, там и спор.
Пошёл нешуточный разбор, борьба идей.
И тут уж не до баловства,
Тут кто кого: он или я.
Тут кто кого: он или я. Всё без затей.

Он крепким был, и я не слаб.
Я вырвался из цепких лап,
И я решил, что нам завязывать пора.
Но он схватил кухонный нож,
И у меня он был хорош -
Стальной клинок и рукоятка в виде льва.

Жизнь била больно и не раз,
Но не сегодня, не сейчас,
И он лежал там, где лежать бы мог и я.
Ну а закон везде один:
Кто проиграл, тот заплатил.
Он проиграл - он заплатил, за всё сполна.

Прошли года, я постарел,
И я уже не тот пострел,
Которому всё было трын-трава.
Но если жизнь к стене припрёт,
Возьму я снова в оборот -
Стальной клинок и рукоятка в виде льва.


Рецензии