Вторая ипостась. Исток

Другая суть – вторая ипостась…
Два отраженья одного истока.
Мгновенье боли даст возможность знать,
Не многим ведома по лезвию дорога.
Теперь ты видишь дальше остальных,
Не человек, не зверь, но оба сразу…
Встречание рассветов золотых
Ты спрячешь от других в пустые фразы.
Острее чувства и длинней клыки,
И ты теперь сильней в любом обличье.
Дотлеют вновь заката угольки…
И ни к чему здесь помнить о приличьях –
Здесь можно жить, минуты не считая,
Гоняя ветер по верхушкам трав
И горько-пряный запах их вдыхая,
И не смиряя свой звериный нрав!
И по клинку из лунного луча
Перебегать границы безвремЕнья,
И там найти начало всех начал,
И тьму, и свет, и память, и забвенье…
И в свете дня, и в темноте ночной
Теперь, всегда и на любой дороге,
И в каждый миг ты сможешь быть собой,
Как два в один – сливаются истоки…


Рецензии
Теперь уже у меня нет слов, чтобы выразить то, что я чувствую, читая эти строки :) Но могу сказать, что мне это ощущение очень близко и понятно. Спасибо за такое прекрасное стихотворение, Настя :)

Александр Борисович Минаков   12.07.2010 21:05     Заявить о нарушении
Когда столько тёплых отзывов читаешь, сразу так хорошо становится на душе! :)))
Благодарю тебя, Саш

Анастасия Роженцева Руса   12.07.2010 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.