Иди

Ты идешь, разжигая пожары войны
Не своей, не чужой, бесконечной и просто некчемной.
За тобой - никого, но все так же кричат "Лови!"
Стоит видеть лишь этот отчаянный взгляд обреченный.
Ты идешь, и шаги разрушают мосты.
Или просто разводят на время, об этом кто знает?
Ты теряешься в каплях своей предпоследней весны,
Ты мечтаешь о ней и в ночи серебристый снег тает...
Ты идешь, разрывая руками холодную ночь,
Прикасаясь улыбкой к сиянью луны и заката.
Ты идешь, закрываясь от мира, ты идешь прочь,
И ты знаешь, что все это грешника плата.
Ты идешь, и на улицах гаснут огни,
Потому что тебя не хотят не слышать, не видеть,
Не хотят, потому что погасли, и тихо они
За немую тьму улиц того, кто идет, ненавидят.
Ты идешь, и срываешь желанья с небес,
И не можешь сказать, что до прошлой весны так хотелось,
Ты не ищещь мечты, и давно не находишь чудес,
Ты не веришь. Все это до боли приелось.
Ты идешь по привычке, чтоб просто продолжить шагать,
Ты не помнишь себя, и не видишь, что ждет впереди...
Но, пожалуйста, знай, - я всегда тебя буду ждать,
Потому умоляю тебя, ради Бога, иди!..


Рецензии
Оч красиво. Мне понравилось,
с уважением мЦ

Шатиль   26.03.2009 21:35     Заявить о нарушении
Я рада, правда) Спасибо)

Саэта   02.04.2009 16:52   Заявить о нарушении